article cover
Главная Блог Incoterms 2020 DAT

22 01

Incoterms 2020 DAT

Аббревиатура DAT или Delivered at Terminal в переводе с английского звучит, как доставка до терминала. Под терминалом в данном варианте подразумевают государственный пункт назначения, в котором расположены складские помещения покупателя. Термины, входящие в категорию «D», означают, что оплата всех транспортных расходов по доставке товара будет осуществляться за счет средств самого поставщика продукции. Такие условия особенно выгодны клиентам, чьи складские хранилища располагаются в непосредственной близости к международному терминалу. Аббревиатура DAT появилась в международных торговых сделках сравнительно недавно, после того как ввели современную систему терминов DAT INCOTERMS 2010 году. До этого времени все обязательства и права регулировались термином DEQ.

Аббревиатура DEQ


Термин DEQ применяли в сфере международных транспортных грузоперевозок по нормам 2000 года. Сама аббревиатура включала в себя полный цикл работы с товаром: 

  • доставка, страхование продукции и ее разгрузка в терминалах покупателей; 
  • оплата пошлин за экспорт покупателем; 
  • оплата пошлин за импорт и доставку от пункта терминала до места разгрузки также покупателем. 

Недостатки термина DEQ


Но исходя из экспертного мнения специалистов в сфере международной логистики, сама аббревиатура DEQ не отражала полной сути процесса сделок и была немного расплывчатой. Сторонам не доставало конкретной информации по организации сделок и действовало слишком много ограничений. Главным недостатком DEQ являлось то, что для грузоперевозок использовали только морской транспорт и никакой другой. 

Плюсы системы DAT


Современная аббревиатуры DAT INCOTERMS 2020 включает применение любого вида транспортного средства при осуществлении международных контрактов.

После введения новых правил Инкотермс, клиентам стало необязательно вникать во все нюансы ведения процесса международных торговых сделок и изучения всевозможных международные прав и стандартов. Система DAT позволяет поставщикам избежать также сложностей, связанных с оформлением и грузоперевозкой товара между разными государствами.

После принятия в работу нового термина DAT все стороны, участвующие в  международном торговом контракте отмечают, что новые нормы намного удобнее:

  • на обе стороны контракта возложены одинаковые обязательства по транспортировке продукции;
  • обе стороны избавлены от нудного изучения  юридических тонкостей другой страны;
  • нововведения помогают сократить временные и трудовые ресурсы на бюрократическую волокиту.

Если сравнивать термин DAT с условиями термина DDP, при котором иностранные поставщики груза должны были оформлять самостоятельно как импортную, так экспортную документацию, что в принципе очень неудобно. Особенно это чувствовалось в сфере контрактов с государствами, в которых действовали ограничения на сотрудничество с нерезидентами. В правилах DAT заранее прописаны разделение обязательств при работе с таможенными сотрудниками. Например, поставщики заполняют декларации на экспортную продукции, а документы по импорту оформляет потребитель.

Кому больше всего  подходят условия DAT?


Условия Инкотермс DAT больше всего подходят тем поставщикам, которые находятся поблизости от пункта разгрузки товарной продукции. В этом случае сразу можно произвести на месте разгрузку и проверку товара и забрать свой груз после прохождения несложных формальных процедур.

Основная загвоздка заключена в обязательности полной проверки груза именно на площади терминала. В противном случае, если пренебречь этим правилом, все выявленные дефекты, несоответствия, недостачи и другие неприятные последствия сделки  оспорить будет уже невозможно. По правилам DAT продавец в таких случаях не обязан возмещать убытки или менять товар. Поэтому инспекцию товара на пункте терминала надо проводить самым тщательным образом с обязательным сопровождением ответственного представителя от получателя.

Обновлена:

69

Игорь Скляров